Mentions légales

Conformément aux dispositions de la loi pour la confiance dans l’économie numérique du 21 juin 2004, nous vous informons que : - le site internet rotisserie-dufrenoy.fr, ci-après dénommé « le Site » consultable à l’adresse « https://rotisserie-dufrenoy.fr » est la propriété de la société Dufrenoy Rotisseurs situé 16 rue Dufrenoy 75116 Paris. Email : service-clients@rotisserie-dufrenoy.fr

Objet

La présente notice a pour objet de définir les modalités selon lesquelles la société Dufrenoy Rotisseurs met à la disposition des internautes son Site et les conditions selon lesquelles les internautes accèdent et utilisent ce Site. Toute connexion au Site est subordonnée au respect de la présente notice légale que la société Dufrenoy Rotisseurs se réserve de modifier ou de mettre à jour à tout moment.

Conditions d'utilisation du site

L’utilisateur s’engage à prendre connaissance et à respecter les conditions d’utilisation du Site définies ci-après.
- Responsabilités
L’utilisateur du Site reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder au Site et l’utiliser.
L’utilisateur du Site reconnaît avoir vérifié que la configuration informatique qu’il utilise ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.
L’exploitant du Site met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou des outils disponibles et vérifiés mais décline toute responsabilité :

De même, la responsabilité de l’exploitant du Site ne saurait être engagée pour des faits dus à un cas de force majeure (pannes, problèmes d'ordre technique concernant le matériel, …) pouvant, le cas échéant, entraîner la suspension ou la cessation du service proposé sur le Site.
Les informations fournies par l’exploitant du Site le sont à titre indicatif et ne sauraient dispenser l’utilisateur d’une analyse complémentaire et personnalisée.
En conséquence, l’utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous son entière responsabilité.

Données personnelles

L’utilisateur est informé que les données personnelles le concernant, qu’il communique via les formulaires présents sur le site, sont nécessaires pour répondre à sa demande. Ces données sont collectées par Dufrenoy Rotisseurs responsable de leur traitement, à des fins de gestion de fichier clients et prospects, de gestion des commandes, de suivi de la relation client et de la prospection, de gestion des opérations commerciales et promotionnelles, de recrutement.

Conformément à l’article 40 de la loi du 6 janvier 1978, l’utilisateur du Site dispose d’un droit d’accès aux données à caractère personnel le concernant, ainsi que du droit de faire rectifier, compléter, mettre à jour, verrouiller ou effacer les données personnelles le concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite. Conformément à l’article 38 de la loi du 6 janvier 1978, l’utilisateur du Site dispose également d’un droit d’opposition, pour motifs légitimes, au traitement des données personnelles le concernant ainsi qu’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection, notamment commerciale. Les droits d’accès, de rectification et d’opposition peuvent être exercés, en se rendant sur la page d'accueil du Site, dans la rubrique "Mon compte".

Cookies

Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le Site. L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer l’utilisateur de la présence de cookies. Ce dernier peut les refuser de la manière suivante:

Pour Netscape 6.X et 7. X :
1. Choisir le menu "Edition">"Préférences"
2. Confidentialité et Sécurité
3. Cookies

Pour Netscape Communicator 4.X :
1. Choisir le menu "Modifier">"Préférences"
2. Cliquer sur l'option "Avancé"
3. Rubrique "Cookies"

Pour Opéra 6.0 et au-delà : 1. Choisir le menu "Fichier">"Préférences"
2. Vie Privée

L’utilisateur dispose de l’ensemble des droits reconnus par la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée s’agissant des données à caractère personnel le concernant, communiquées par le biais des cookies, dans les conditions indiquées ci-dessus.

es utilisateurs du Site sont tenus de respecter les dispositions de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, dont la violation fait encourir des sanctions pénales. Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant des informations à caractère personnel auxquelles ils accèdent ou pourraient accéder, de toute collecte, de toute utilisation détournée d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

Droits de propriété intellectuelle et industrielle

La structure générale du Site, les logiciels, textes, images animées ou non, le savoir-faire de l’exploitant du Site et, plus généralement, tous les éléments composant le Site sont la propriété exclusive de Dufrenoy Rotisseurs, et sont notamment protégés par des droits de propriété intellectuelle et industrielle.

Toute reproduction totale ou partielle du Site, par quelque personne et quelque moyen que ce soit, sans l’autorisation préalable et expresse de Dufrenoy Rotisseurs serait constitutive de contrefaçon, sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Il en est de même des bases de données figurant, le cas échéant, sur le Site ; ces bases sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998, portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle de la directive du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données. Les marques de l’exploitant du Site et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le Site sont des marques déposées.

Toute reproduction, réédition, redistribution ou représentation, totale ou partielle, de ces marques ou de ces logos effectuée, par quelque moyen que ce soit, à partir des éléments du Site sans l’autorisation expresse et préalable de leur propriétaire est donc prohibée au sens de l’article L. 713-2 du Code de la propriété intellectuelle.

Liens hypertextes

Les liens hypertextes établis en direction d'autres sites ne sauraient engager la responsabilité de l’exploitant du Site, notamment s'agissant de leur contenu. L’exploitant du Site interdit à toute personne de mettre en place des liens hypertextes pointant vers le présent Site sans son autorisation expresse et préalable. En toute hypothèse, la mise en place de tels liens ne saurait engager la responsabilité de l’exploitant du Site.

Droit applicable Le présent Site est soumis au droit français.

Conditions générales de vente

Les Conditions générales de vente sont disponibles ici.

NOUS CONTACTER

Si vous avez des questions ou des demandes concernant cette politique de confidentialité ou la façon dont nous traitons vos données plus généralement, veuillez nous contacter au moyen des informations suivantes.
· En contactant le service clientèle sur: a.girault@thinkeat.fr
· En contactant notre Délégué à la Protection des données: a.girault@thinkeat.fr

COLECTE D’INFORMATIONS

1. Nous collectons vos informations personnelles lorsque vous interagissez avec nous ou avec nos services, comme lorsque vous utilisez nos Sites pour passer une commande. Nous observons aussi la façon dont les visiteurs utilisent nos Sites, afin de nous aider à améliorer nos services et à optimiser notre expérience client.
2. Nous collectons des informations:
· lorsque vous créez un compte ou que vous changez les paramètres de ce compte;
· lorsque vous passez commande ou pendant le traitement de celle-ci (paiement et livraison);
· lorsque vous nous contactez directement par courriel, téléphone, courrier postal, messagerie ou via notre chat, et
· lorsque vous naviguez et utilisez notre Site (avant et après la création d'un compte).

INFORMATIONS QUE VOUS NOUS communiquez

1. Dans le cadre de nos engagements de confidentialité vis-à-vis de nos clients et plus généralement des visiteurs de notre Site, nous prenons un engagement de transparence concernant les informations que vous nous communiquez.
2. Lorsque vous visitez notre Site ou que vous passez des commandes Dufrenoy sur ceux-ci, nous vous demandons de fournir des informations vous concernant : votre nom, vos coordonnées, votre adresse de livraison, les détails de votre commande et les informations relatives au paiement (cartes de crédit/débit).
3. Nous recueillons aussi des informations concernant votre utilisation de notre Site et lorsque vous nous contactez ou que vous nous adressez des commentaires, par courriel, courrier postal, téléphone.
4. Nous collectons des informations techniques à partir de votre appareil mobile ou de votre ordinateur, par exemple sur son système d'exploitation, sur le type d’appareil et de connexion ainsi que l'adresse IP à partir desquels vous accédez à notre Site.
5. Nous recueillons aussi des informations techniques sur votre utilisation de nos services par l'intermédiaire d'un appareil mobile, par exemple votre opérateur. À moins que vous ayez choisi de rester anonyme par l'intermédiaire de votre appareil et/ou des paramètres de notre plate-forme, nous pouvons collecter et utiliser automatiquement ces informations si vous utilisez notre service via votre/vos appareils(s) mobile(s) au moyen de toute application mobile Dufrenoy, du navigateur de votre téléphone portable ou autrement.

UTILISATION DE VOS INFORMATIONS

1. Nous ne traiterons les données que nous recueillons à votre sujet que si nous avons une base légale pertinente : si nous avons besoin de traiter vos informations afin de vous fournir le service que vous avez demandé ou pour la conclusion d’un contrat, si nous avons votre consentement, si nous avons une raison justifiable pour traiter vos données, ou si nous sommes légalement tenus de le faire.
2. Lorsque nous en avons besoin pour vous fournir le service demandé ou pour conclure un contrat, nous utilisons vos informations:
· pour vous fournir l'accès aux parties pertinentes du Site;
· pour vous fournir les services que vous avez demandés;
· pour nous permettre de collecter vos paiements, et
· pour vous contacter, lorsque cela est nécessaire à propos de nos services, par exemple pour régler d'éventuelles difficultés concernant vos commandes.
3. Nous traitons aussi vos données si nous disposons d'une raison justifiable pour le faire - par exemple pour personnaliser notre service (traitement de données qui facilitent et accélèrent la procédure de commande). Nous avons répertorié ces raisons ci-dessous:
· améliorer l'efficacité et la qualité de service que nos clients peuvent attendre de nous dans l'avenir;
· permettre à notre équipe d'assistance de clientèle de vous aider le plus efficacement possible si vous avez des questions ou des réclamations;
· vous contacter pour connaître vos avis et commentaires sur nos services et pour vous informer en cas de changements ou de développements importants de notre Site ou de notre application (vous informer que nos services sont proposés dans une nouvelle zone, si vous avez demandé à en être informé);
· analyser votre activité sur notre Site afin d'administrer, de soutenir, d'améliorer et de développer notre activité et pour des raisons de statistique et d'analyse ainsi que nous aider à prévenir la fraude;
· faire respecter le contrat qui nous lie ainsi que tout autre accord, et afin de pouvoir exercer ou nous défendre des plaintes et protéger les droits de Dufrenoy, des restaurants partenaires, des coursiers ou encore pour d'autres raisons (dont la prévention de la fraude), et
· si vous soumettez des commentaires concernant notre Site et notre application, nous pouvons les utiliser sur notre Sites ainsi que dans tous support marketing ou publicitaires. À cette fin, nous ne vous identifierons que par votre prénom et par la ville de votre résidence.
4. Nous allons également analyser les données concernant votre utilisation de nos services à partir de vos données de localisation afin de créer des profiles vous concernant et dans votre intérêt. Cela signifie que nous émettons certaines hypothèses sur ce qui peut vous intéresser et nous les utilisons, par exemple, pour vous envoyer des communications marketing adaptées, vous informer de nos offres spéciales ou de nos produits pouvant vous intéresser. Cette activité est connue sous le nom de profilage. Vous disposez de certains droits en relation avec ce type de traitement.
5. Lorsque nous nous basons sur un intérêt légitime pour traiter vos renseignements personnels, nous effectuons un test « de mise en balance des intérêts » pour nous assurer que notre traitement est nécessaire et que nos intérêts légitimes ne l'emportent pas sur vos droits fondamentaux en matière de protection de la vie privée. Vous pouvez obtenir plus d'informations sur ces tests de mise en balance des intérêts en nous contactant au moyen des coordonnées ci-dessus.
6. Lorsque nous sommes tenus par une obligation légale de le faire, nous pouvons utiliser vos informations:
· afin de créer un historique de vos commandes, et
· afin d'observer toute obligation légale ou exigence réglementaire auxquelles nous pouvons être soumis.